2023.02.20
庭の切り株2か所ににシイタケが自生してました!!
思わず収穫😊
料理長がどう使うのか、、
乞うご期待(^_-)-☆
それでは、、
2/20
幕の内弁当を彷彿させる『焼き鮭定食』
添え物は、かぼちゃの煮物、切り干し大根、ひじき煮、大葉のしょうゆ漬けです、、
お味噌汁の具材はかぶとブロッコリー。。
幕の内弁当ってあまり選ばないけど、
健康に良さそうだし、二日酔いの日なんかも胃にやさしくて良いかもね(笑)
『幕の内プレート』 いいね!
2/21
チャーシューサンドウィッチとコンソメスープ
まるでカフェで出てくるような具沢山サンド
おいしそうに📷撮るのムズカシイ。。
トーストしたパンに自家製チャーシュー、半熟煮卵、野菜も多めに挟んで
食べ応えのある激ウマサンドウィッチでした😋
他にもおすすめのサンドウィッチレシピを教えてもらったので
家で作ってみようと思います!
またまた施設の敷地内で、ふきのとうが採れました!!
独特の風味がくせになる
春の訪れを感じさせてくれる山菜ですね🌞
大自然の恵みです🎵
2/22 本日のまかないは、、、
タコライス
スパイシーなしっかり味に、チーズのこくもプラスされ
ご飯によく合っていて美味しい♪
レタスのシャキシャキ感と、ジューシーなトマトの酸味で美味しさUP!!
アボカドやばうま~!
栄養バランスも色どりもいいですね(^^)
2/23
豚角煮の幕の内プレート
カタクリでとろみをつけたソースとトロトロ角煮が抜群の相性🎵
大げさじゃなく人生で一番おいしい角煮でした!!
高野豆腐と大根の煮物もやさしいお味!
白菜味噌汁もなんとやさしいお味かと、、
いや~、、二日酔いだったのに完食です。。(笑)
2/24
ミートソーススパゲッティ
本日、調理長は買い出しの為不在、、
が、なんと、ミートソースを仕込んでくれてありました✨
パスタを茹でてかけるだけ♪
うまい…うまいぞ…
このうまさは想像以上!!!!
調理長のミートソースは、みんな大好きな味です( ^^)
今日もご馳走さまでした👋